回顧台灣50過去,展望未來黃金年代

 

1010

 

 

 

戰後50年,台灣社會歷經巨大轉變。從早年的農業社會逐漸轉變成工商服務社會,強人威權政治也發展成自由民主的政體,兩岸間當年的冷戰對峙轉化為今日的和平交流。而這些歷經漫長時間努力、由一代又一代的藝術心靈不斷創新突破的現代藝術,正是今日華人社會應該共同珍惜的重要文化資產。

 

2013年7月5日,台開築空間開始說了一千多個日子關於台灣戰後現代藝術的故事。
我們舉辦了十一檔大型系列聯展、十一場藝術家座談、出版十二本畫冊、邀請172位台灣藝術家、500餘件作品。

 

台灣,需要的是文化的累積與傳承;50,是台開許諾台灣文化承諾的開始。
築空間在2013年台開50周年慶那年,許下耕耘台灣現代藝術的願望,我們用實際行動與本土優秀藝術家共同見證藝術的真善美。

 

與我們一起,回顧台灣50過去,展望未來黃金年代。

 

台灣50網站:http://www.arki.com.tw/taiwan50/

 

501

 

502