董事長的話

更新日期 : 2018-01-26 13:53:22

2300多年前的東方哲學底蘊
現今企業社會責任實踐的絕佳理論基礎

當今各式極端氣候變遷,已造成人類居住環境的巨大破壞,人們更該思考永續綠建築,利用空氣、陽光、水,讓建築跟人的健康連結。對此我認為,自然的問題就該用自然的方法來解決。我十分尊崇西元前7世紀所誕生的一位東方偉大哲學思想家老子,以及他的巨著《道德經》所闡述的天道運行法則。正所謂「人法地、地法天、天法道,道法自然」。萬物依循道而行,道則依循大自然運行,天、地、人彼此相互仿效、包容、依存共生。這與當今企業社會責任的要求不僅十分吻合,甚至可說是超前2300年就已經被提出的偉大思想。

邀請世界知名建築大師
展開建築技術極限的創新及永續之旅

房子屋舍是地表上長出來的花,本屬於自然的一環,如何蓋一棟與自然取得和諧共存的建案,考驗著當代建築者的集體智慧。我入主台開以來,迫不及待的展開一場建築技術極限的創新之旅,積極邀請日本國際建築大師隈研吾、丹麥BIG集團創辦人暨創意總監 比亞克.英格爾等世界知名建築大師,打造永續建築。

花蓮洄瀾灣日出山莊2017年正式開工興建
打造令人讚嘆的超未來永續建築

我們即將推出的花蓮洄瀾灣日出山莊,是一座對自然友善的超未來建築,已取得美國綠建築協會LEED黃金級認證。這棟全國建築史上前所未有的創新山形建築,符合美國綠建築標準7大指標:包括永續性建址(Sustainable Site)、用水效率(Water Efficiency)、能源和大氣(Energy and Atmosphere)、材料和資源(Materials and Resources)、室內環境品質(Indoor Environmental Quality)、革新和設計過程(Innovation and Design Process)以及區域優先性(Regional Priority)。洄瀾灣日出山莊的誕生,將信奉天地人的東方思想家精髓,結合21世紀現代綠建築量化標準,傾全力實現敬奉土地倫理,把自然擺在眼前的夢想。


我們非常重視您的意見,如您有任何問題歡迎與我們連繫: suggestion@tldc.com.tw