新埔生態園區「一日農夫」 提供親子食育體驗

更新日期 : 2018-06-22 11:55:55

C

台開集團以健康養生、永續享樂為核心理念規劃新埔園區,歷經8年整地,園區45公頃的山林綠地皆以不破壞環境之道法自然工法「土墩」、「石墩」規劃水土保持,採用在地鵝卵石為主要建材,堆砌長達九公里之駁坎,被新竹縣評選為最大自然工法示範園區。

wlp_9631

秉持綠色有善環境之精神,台開集團積極推廣無毒、有機飲食,並於園區內栽種本草綱目植物,金雀花、芸香、刺五加、鳳梨鼠尾草、香草等四十多種有機植物,成為最佳的環境學習教室,也是最適合的養生場域。

wlp_0211

2015年至2017年於新埔生態園區推出「一日農夫」活動,每年三至四梯次的體驗,由主辦單位提供菜苗、田地以及專業老師指導,讓民眾捲起衣袖親自種菜、採摘,每年活動吸引近百組親子家庭同樂。

wlp_3466

「一日農夫」四季栽種活動,推廣有機耕種與食育觀念,傳達並建立正確之綠色無毒農業知識,並傳承農業文化的辛勞精神達到育教於樂的宗旨。


我們非常重視您的意見,如您有任何問題歡迎與我們連繫: suggestion@tldc.com.tw