打造三生-「生態、生活、生產」新市鎮,台開洄瀾灣園區第三支箭—打造「未來醫學中心, 翻轉花蓮 結合數位生化科技,深耕不老醫學 塑造20年後的你。

發佈日期 : 2016-10-05 16:13:50

台開集團花蓮洄瀾灣園區經過8 年規劃施行,打造三生-「生態、生活、生產」新市鎮,生態產業已全部完成,生活產業如:洄瀾窯、排演中心與即將落成的影視文化中心之劇場、電影院等也按計畫完工;現在洄瀾灣園區第三支箭,建立影視產業與未來醫學中心兩大國際生產產業,翻轉花蓮。並經過長期市調,將打造「未來醫學中心」,今天(8/1)舉行開工動土典禮,預計3年半之後完工。未來醫學中心將邀請世界各國專家共同參與,做未來醫療的研究發展,結合數位生化科技,以基因檢測診斷和大數據研發研究方式,達致主要目標-「塑造20年後的你」,深耕不老醫學。

台開集團在花蓮洄瀾灣園區打造未來醫學中心,主要緣由即是花蓮是南島民族文化的發源地,更是延伸南美洲與南太平洋的的民族源起,這裡有全世界最古老的基因,全世界醫學界最重視最有興趣的基因研究也在花蓮。所以台開先在花蓮洄瀾灣成立「世界未來醫學」研究會,這也是一個平台,以電腦數據中心為必要之附屬設施,未來影視產業與醫療產業的雲端運算,都將建置在花蓮洄瀾灣園區。

view-02-green-new-01f 未來醫學中心佔地約18,000~33,000多建坪(10公頃),世界未來醫學研究會佔地3,000多建坪,除了做基因檢測,也是研究員研究研發的辦公室與企業總部,在這裡做研究發展,並在國際上發表理論成果,未來醫學產業也囊括生化與科技產業,以數位科技結合生物科技,並利用數位運算、3D攝影、數位儲存、電腦運算等成立數據中心,進行遠端醫療發展。

以全球基因與細胞檢測,來發展不老醫學科技,未來將引進醫學高科技如:免疫染色與胚胎應用、mRNA癌症基因檢測、遺傳子基因檢測等項目,採數位、實體同步進行,成立未來醫學中心將健康帶入洄瀾灣園區,主要訴求就是塑造20 年後的你,建立國際最重視的基因診斷與自我幹細胞療法等生物科技,創造洄瀾灣未來醫學中心價值。

view-02-green-new-02f

未來醫療中心以「塑造20年後的你」為目的,善用「概念創新」及「創新概念」的之項目應用,在洄瀾灣找回專屬的幸福感,在未來醫療中心這個多巴胺樂園,享受快樂和青春,並能激起「Longevity Taiwan」的新浪潮,引領未來醫學時代來臨。

位於洄瀾灣日出山莊旁之未來醫學中心,既非養老村也不是長期照護中心,有別於其他大醫院,大醫院是疾病醫院,未來醫學中心是不老醫學,是在疾病之前的預防醫學。而日出山莊以微氣候方式設計,綠的覆蓋率高達95%以上,住宅內部高達3米6,以增加空氣中含氧量,富有獨特之高氧與愉悅兩個重要獨特特色,與一般大醫院以病床數多少床訴求不同,日出山莊不是床是房,是一個療癒的山莊住宅。