TIDC(台灣創新發展公司)與瑞士WCP Media攜手 共同打造「下一代雲端數位內容銀行」

更新日期 : 2016-12-23 12:29:17

TIDC(台灣創新發展股份有限公司)將以數位化(Digital)在各園區成立「雲管理」,發展雲夢專案,以雲端管理全球數位內容之資料儲存與數據管理,今(11/16)與瑞士WCP Media公司攜手合作結盟,應用其雲端服務平台,做為雲端核心之數位內容管理與傳輸架構,共同打造台灣第一個「下一代雲端數位內容銀行」,讓TIDC成為全球雲端數位內容管理中心。

 

20161116%e7%91%9e%e5%a3%abwcp2s

 

IDC台灣創新發展股份有限公司董事長邱復生表示,數位內容是整合世界的革命,TIDC以雲端為中心,未來預防醫學與雲端數據之儲存,都可應用瑞士WCP Media雲端服務平台儲存傳送,選擇瑞士這家公司是因為瑞士是中立的,儲存傳送資料是安全的,安全性在雲端管理是相當重要的。

20161116%e7%91%9e%e5%a3%abwcp5s

 

邱復生表示,全球很多企業紛紛廣建數據中心,下一代數位內容不只是在影視產業,更可發展到其他相關產業,台灣雲端數據以十倍速大幅成長,虛擬空間也將大實體空間,儲存與傳輸都是利用雲端。以前台灣影視要與國際競爭很辛苦,有了WCP Media,就可以不用再投資相關設備,外景隊拍的影像內容,應用協同作業、應用雲端,可以立即快速當天傳給投資公司、製片等,以後小製片也可以做出大片子,只要有創意,就可以做到國際大公司之內容品質。

 

20161116%e7%91%9e%e5%a3%abwcp1s

 

TIDC是台灣第一個做雲端數據管理中心之企業,下一代也是虛擬空間的開放,與瑞士WCP Media公司之雲端服務平台合作,可完全提供全球媒體儲存管理之關鍵技術,提供數位內容資料每一階段如:儲存、數據管理、應用、傳輸等全方位需求,並向全球任何之第三方傳送,同時吸引全球影視等相關產業進駐到TIDC。

瑞士 WCP Media Services副總裁Giovanni Contri表示,「我們的雲端服務平台將會使數位內容在世界各角落、在任何時間內,同步傳輸予客戶、投資方與合作夥伴。」也就是雲端數位內容與數據中心,將落實到TIDC雲夢計畫。

20161116%e7%91%9e%e5%a3%abwcp6s

 

瑞士WCP Media公司以瑞士聞名全球之精確功能性為其經營理念,儲存運算管理數位內容資料,並與國際頂尖技術公司如: 瑞士數據中心、Snell、Harmonic、Telestream、Aspera、Signiant、Wowza、Fincons集團等合作,提供快速、安全的數位內容之儲存下載傳輸,直接透過WCP雲端平台直接傳送到客戶與合作夥伴。如:在非洲或其它國家現場拍之影片之毛片,可應用WCP平台立即傳送到美國或其它國家。

 

20161116%e7%91%9e%e5%a3%abwcp1s

 

TIDC(台灣創新)雲端管理第一步則是以道法自然精神,利用太陽能、風、水等設計創造自然與世界第一的綠色建築。第二步即是創造富含音樂、文化、影視娛樂之新文化。而未來醫學與未來影視產業創作內容、資料儲存與數據管理,都將運用雲夢專案之Digital數位化與物聯網核心管理架構,結合5D、VR、AR等虛擬實境科技,成為雲端運算管理之「雲夢園區」,落實雲夢生活開端。

華萊塢影視城執行總裁Ronald Thomson也表示,瑞士WCP Media服務平台是一個安全、快速、中立的高成本效益平台,擴展性極高,不受任何時空地域限制,完全以雲端管理運作,隨時提供多對多之影視資料交換與傳輸,並同時全球片商、金融家、製作人、創新實驗室、攝影專家等進行互動交流,提供全球影視製片客戶高價值高效益的內容呈現。

 

20161116%e7%91%9e%e5%a3%abwcp8s