台開集團董事長邱復生: 養生村推出概念就是讓大家身心靈大健康, 好環境創造人的健康與感動.

發表日期 : 2018-06-15 更新日期 : 2018-06-15

日本建築隈研吾大師2018年5月22日專程日本飛抵台灣,至台開新埔園區訪視雲水觀(王禪老祖廟)竣工,並親自代言拍攝完工紀錄短片。台開集團董事長邱復生同時在現場表示,台開在新埔、花蓮等地推出養生村,主要概念就是大健康,就是身心靈健康,除了身體健康之外,更是心靈療癒與環境結合,好的環境讓自己身心靈健康,在人、物、自然三者之間有感情互動,不只是人與人感情,也有人與物的感情,並創造人的健康與感動。

20180522%e9%9a%88%e5%a4%a7%e5%b8%ab%e8%a6%aa%e8%a8%aa%e9%9b%b2%e6%b0%b4%e8%a7%804

邱復生表示,環境場域中之磁場更重要,夏季有風不會汗流浹背,同時藉天然東西創造自然,如: 新埔雲水觀(王禪老祖廟),就是利用四周樹木剩下的空間做為廟的大小,不砍掉任何一棵樹,且所在地理位置¬--「依山傍水,方方正正」正符合道家養生之所需。

邱復生強調,雲水觀屋頂之銅片,就是一個自然環境空氣的氧化,建築不只是畫圖,會產生自然的變化,這就是「道法自然」的真諦,讓大家不管三年或十年後,看這建築物都有自然的變化,都會自然地老去,樹木、人與建築物都會自然老去,這就是道,自然與規則就是道,天理就是天道,也是台開集團所有養生村規劃之原理。

台開新埔園區初始規畫即是「雲夢山丘」,更早之前是道場,遵循老子上善若水,道法自然,向水一樣,道不只是宗教,更是心靈愉悅與健康,讓居住環境變成永續享樂。根據記載,雲夢山是王禪老祖(鬼谷子先生)仙棲之處,台開大力主推退休、健康、永續享樂主義,而永續享樂主義就是道家的哲學精神,即是長生不老,自古以來就是道家追求的。道家重視練氣,練氣上有太極,新埔園區身心靈愉悅環境,是磁場氣場都很好的地方,對健康相當重要,都可以讓身心靈健康。

20180522%e9%9a%88%e5%a4%a7%e5%b8%ab%e8%a6%aa%e8%a8%aa%e9%9b%b2%e6%b0%b4%e8%a7%805「雲夢山丘」結合東西方頂尖國際建築大師隈研吾、BIG、最佳景觀設計公司Site Concepts、ARUP微氣候設計等多方共同打造,總面積28公頃,已完成自然工法、本草綱目種植之開發,同時取得觀光農業區、宗教區之用地規劃。

未來第二、第三階段將規劃新埔大廟、教堂、東側農場、西側溫室餐廳、觀光休閒農場等等,以道家道元素為中心,力倡健康、自然養生、永續享樂,更是退休的好場域,全部預計2021年竣工開幕。

國際各知名建築大師在新埔雲夢山丘已完成的國際級建築,包括百雀園、溫泉泡腳亭、蘭花溫室、茶花區、藍鵲棲息地、雲水觀等,規劃中將完成的有上善若水水池、酒店式公寓、villa 3、佛道、溫室咖啡、香草植物園、太極會館、三清祖師、天壇等等,都是頂尖養生設施。

20180522%e9%9a%88%e5%a4%a7%e5%b8%ab%e8%a6%aa%e8%a8%aa%e9%9b%b2%e6%b0%b4%e8%a7%802

隈研吾大師在新埔雲夢山丘將規劃設計「新埔大廟」,讓很多神明在這裡,容納家廟與流浪神明,以後也會有西方教堂,彙聚不同宗教之教堂或廟,提供全台灣地區與北部人一個身心靈養生之地,有不同宗教信仰,來這空間可以安定,生活可以愉悅。

隈研吾更為台開集團各園區設計多項建案,如:新埔雲水觀、新埔大廟、新埔西側master plan與景觀、新埔ClubHouse、新埔-Villa3、新埔茶寮、新埔銷售中心、花蓮洄瀾灣文化村、金門自然村、南投禪會所、南投酒店式公寓、南投全區master plan等。

20180522%e9%9a%88%e5%a4%a7%e5%b8%ab%e8%a6%aa%e8%a8%aa%e9%9b%b2%e6%b0%b4%e8%a7%803

邱復生表示,以後房市的居住需求趨勢將朝向小坪數產品發展,六房、五房等大坪數產品越來越少,廚房空間也越來越少,因半熟品食物越來越多,大家越來越用不到廚房,浴室也採淋浴,不需要大浴缸,也達省水之效。

現在大家越來越重視PM2.5對居住環境與養生的重要,越沒有空氣污染的城市與地方,房價就越容易漲。養生宅的推出,未來更是賣服務,智慧城市產生智慧健康照護,以穿戴式連結手機,手機連結雲端,雲端就是智慧服務,提醒你的血壓值與其它數值。

20180522%e9%9a%88%e5%a4%a7%e5%b8%ab%e8%a6%aa%e8%a8%aa%e9%9b%b2%e6%b0%b4%e8%a7%801

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


我們非常重視您的意見,如您有任何問題歡迎與我們連繫: suggestion@tldc.com.tw