邱董事長分別會見江西賽維科技公司董事長彭小峰與北京橙天娛樂集團總裁伍克波

   邱董事長五月十六、十七日分別與來自大陸的賽維太陽能科技集團、橙天娛樂集團主要負責人彭小峰、伍克波會面餐敘,他們對台開公司在地產開發業的成就讚譽有加,並尋求未來合作的可能性。

  彭小峰是參加經濟日報主辦的「2009年大師論壇─台北國際經濟金融論壇」與台灣太陽能業者、青年學生對談,他利用十六日活動結束後,與邱董事長餐敘。

  今年卅四歲的彭小峰,經營賽維(LDK)科技公司是大陸最大太陽能矽晶圓廠,兩年前,他即擁有四百億人民幣身價,成為中國能源行業首富,具傳奇性新生代企業家。

  伍克波經營的北京橙天娛樂集團,在2008年7月10日收購嘉禾公司89.06%股權成為嘉禾娛樂控股公司股東,旗下有四家子公司經營影視、音樂製作,該公司去年拍吳宇森導演電影「赤壁」等多部,旗下藝人有梁家輝、劉嘉玲、陳道明等多位知名藝人。