國際品牌公司丹麥BIG、日本KKS與台開公司全方位合作

   丹麥BIG(Bjarke Ingels Group)集團、日本KKS(觀光企畫設計社)最近分別與台灣土地開發公司完成規畫設計程序,前者將負責台北車站東南側、八德路等都更案的概念設計,後者則負責開發花蓮光華樂活創意園區土樓及相關產業後續國際觀光酒店設計。

   丹麥BIG是2010年上海世博會丹麥館設計團隊,丹麥館是座環形建築,結合自行車車道及線性游覽路線,參觀者可騎著自行車游覽整個丹麥館。最近BIG又計畫在阿塞拜疆首都巴庫在「齊拉島」(Zira Island)上蓋七座「人造山脈」高峰,每座高峰都將覆蓋太陽能加熱板和光和光電池板,島上產生的固體廢料將用做種植蔬菜的肥料,另還包括海上風力農場,這將是一座綠能節能減碳的示範島。

    日前丹麥BIG創辦人Bjarke Ingels在台北與台開公司董事長邱復生相談甚歡,雙方已完成合作簽約程序。

   日本KKS是一家集建築設計、室內設計和工程咨詢服務的國際性設計公司,已設計過美國洛杉磯New Otant花園酒店、台北與汶萊喜來登大酒店、新加坡香格里拉大酒店及北京、大連、太原希爾頓大酒店,在國際頗負盛名。

   最近,日本KKS執行董事清野修平、企畫部長北村幸治多次來台,並與台開公司董事長邱復生等相關人員開會研商,台開公司已委託他們為花蓮光華樂活創意園區相關產業用地開發土樓及國際級觀光酒店等案進行規畫設計。