一座島嶼的可能性-阿迪克漂流木創作展 5/29-6/16

/本月新展/

一座島嶼的可能性-阿迪克漂流木創作展

5/29-6/16

「在島嶼之間漂流,在漂流之間停泊。
人的一生如同漂流木無盡的漂泊,我們在每座島嶼之間徘徊,尋找棲身之所,期待被撿拾起的同時,能夠被賦予,更燦爛的生活。」

原籍花蓮縣磯崎村,阿美部落的阿迪克,作品以台十一線沿岸的漂流木為素材,他擅長以即時閃現的靈感為大自然的恩賜賦予新生命。

每件創作都用雙手親自切割、打磨,並融藝術於日常之中。最值得珍藏的莫過於,那些獨一無二,充滿溫度與生命的,關於一雙手與漂流木的故事。

———————————————————————————————————-
6/2(日)講座+工作坊300元/人
(含材料費、現泡茶飲,名額有限,FB報名)

從挑選一根漂流木開始,

道道工序如裁切、描繪、挖出凹槽、砂輪機磨製再手動用砂紙由粗到細一層層磨過,接著,一只只手作器物就以全新的姿態誕生了。

如此簡單的描述著,但每個過程都是十年功,親自體驗過的朋友才知道箇中的巧妙與辛苦。

來用你的雙手,賦予漂流木另一種生命吧。這次不用大老遠跑到花蓮,6/2在台北聆聽阿迪克老師與漂流木的故事,並用你的雙手創作出另一種生命的姿態,我想你一定不會錯過那天下午的聚會!

13:00-14:30 阿迪克與他的漂流木
15:00-17:00 木的工作坊-親手制作獨一無二的漂流小物

*使用的漂流木材料皆為樟木、檜木喔!
*想要參與活動的朋友請事先在活動頁按下參加及留下您的e-mail就可以了!

活動頁面:http://www.facebook.com/events/338482796277399/