台開 邀大師駐洄瀾窯創作

「Jim Cooper花蓮印象洄瀾窯駐村創作展」開幕。

「Jim Cooper花蓮印象洄瀾窯駐村創作展」開幕。

 為土地加值,同時也透過文創為台灣的土地在開發時加入文化深度,台開集團邀請享譽國際的紐西蘭國寶級陶瓷藝術大師Jim Cooper,在台開的花蓮「洄瀾窯」長期駐村創作並舉行特展;台開董事長邱復生說,希望藉這次展覽,帶動花蓮特色的生活美學,融合建築,創造出台灣土地的新價值。

 Jim Cooper將花蓮在地意象與人文的意念揉合在作品裡,經整理出26組大小陶藝創作,充滿了天真童趣,昨(13)日在他離台前於台北市「築空間」舉行「Jim Cooper花蓮印象洄瀾窯駐村創作展」開幕。值得一提的是,國際知名英國「創意經濟之父」約翰‧霍金斯(John Hawkins),也在昨日站台稱許這位大師的創意。

 邱復生說,台開集團透過多面向的藝術表達,實踐對於豐富台灣土地文化深度的永續承諾,他希望藉Jim Cooper的赤子胸懷,帶大家重新發掘花蓮,甚至是台灣這片有情天地。

 邱復生表示,台開希望,透過藝術創作的在地發酵,能夠將「洄瀾窯」打造成一個創意人才群聚的文藝空間,進而帶動起花蓮特色的生活美學,創造出台灣土地的新價值。

內容來源: 台開 邀大師駐洄瀾窯創作 [工商時報 袁延壽 報導]