紐西蘭陶藝家駐洄瀾窯創作 愛上花蓮

Jim Cooper在台灣的作品呈現,均由國內著名藝術家謝春德掌鏡。 ﹝主辦單位提供﹞

Jim Cooper在台灣的作品呈現,均由國內著名藝術家謝春德掌鏡。 ﹝主辦單位提供﹞

Jim Cooper來自紐西蘭濱海小鎮Westport,不會中文。今年初,他來台灣。住進了東海岸的花蓮,在台開開心農場創作了9個月。他用自己決定的生活方式,在這片土地上慢慢行走、生活,感受台灣的日照天光,嗅聞土腥草氣。

Jim Cooper更不會原住民的語言,和花蓮在地人語言不通。9個月來,靠著1支菸、2隻狗,和以手畫腳的身體語言,交了一脫拉庫的東海岸朋友。和花蓮這片土地,由隔閡陌生,而情感相依。

這是今(13)日下午,將在台開築空間開展的花蓮印象-洄瀾窯駐村創作展,邀請「洄瀾窯」駐村藝術家、國際知名的陶瓷藝術大師Jim Cooper,透過藝術創作的在地發酵,進而帶動起花蓮特色的生活美學,創造出台灣土地的新價值。

內容來源: 紐西蘭陶藝家駐洄瀾窯創作 愛上花蓮 [工商即時 陳碧芬 報導]