Dufry併同業 鞏固免稅店龍頭

瑞士旅遊零售集團Dufry正以15.5億瑞郎(17億美元)收購競爭同業Nuance,鞏固全球最大免稅零售商地位,也擴大在亞洲的勢力,以免被香港DFS集團超越。

Dufry表示將從股東集資10億法郎,另透過舉債籌措5.5億法郎為收購案融資。Dufry股價4日大漲逾8%,自去年12月以來股價一直維持在歷史高點。

Dufry表示計劃將與Nuance整合物流與採購,目標2016年起兩家公司合併的綜效達7,000萬美元。

 

th

(引自網路)

 

Dufry執行長戴亞斯(Julian Diaz)說:「這個收購案是個轉型的交易,不僅是對Dufry而言,對整個旅遊零售產業亦然。」

根據零售顧問業者Verdict估計,Dufry與Nuance合併後,將鞏固市場排行超越路易威登集團(LVMH)旗下DFS集團的全球最大免稅零售商地位。

Verdict分析師歐布萊恩說:「Dufry大幅仰賴北美市場,收購Nuance以提高在歐洲與亞洲的勢力。」Verdict預估全球機場零售支出在2019年將倍增至590億美元,為今年368億美元的近兩倍,主要由亞洲急遽成長所帶動。亞洲在未來八年將興建逾350座新機場,另據里昂證券報告,中國旅客出境人數去年攀抵1億人,預期2020年前還會倍增。

 

【引自2014/06/06 經濟日報】