台灣50現代藝術套書

台灣50現代藝術套書

_LP_6894

有一群人在風起雲湧的1950到70年代,揮舞著畫筆、奮筆疾書、組織畫會,走過不能畫紅、不能畫黑的戒嚴時期,以寫實、抽象的筆畫為現代藝術奠基,推動了台灣文化的起飛。儘管面臨大時代的動盪不安,這群青年仍奮力進軍世界藝壇,在一個個國際大賽中帶回冠冕,他們的堅持創作及作品就是台灣這半世紀最佳的代言。

為了向戰後五十年以來,在這塊土地上為現代藝術奮鬥的藝術家們致敬,台開築空間在過去一年策劃了七檔以「現代(西)畫」與「現代水墨」為主題的系列展覽,總共邀請了87位在油畫、版畫、攝影、複合媒材及現代水墨領域具有代表性的藝術家參展,展出326幅經典及創新作品。

透過這些藝術家的手,我們得以有機會再次追憶那些曾經被我們遺忘的風景,這些美麗又有意義的風景藉由線條、色塊,再次在畫布上綻放,也象徵著那些稍縱即逝的時刻即將重新展現。 台灣50現代藝術套書帶各位再次回顧,當中收錄了前七檔畫展的經典作品,以及相關講座內容,十分值得收藏!

 

《台灣50現代畫展 第一檔》 - 自由多元風格 百家爭鳴

《台灣50現代畫展 第二檔》 - 抽象表達 心象演繹

《台灣50現代畫展 第三檔》 - 融古思今 反思文化現象

《台灣50現代畫展 第四檔》 - 自然書寫 禮讚生命

《台灣50現代畫展 第五檔》 - 時代紀錄&後殖民文化探討

《台灣50現代水墨 系列一》 - 形式主義的現代水墨

《台灣50現代水墨 系列二》 - 道法自然 物我相忘

《台灣50現代藝術專書 - 現代畫展・現代水墨展》

共八冊

 

_LP_6887

 

_LP_6891

 

_LP_6895