凹凸有誌 印痕歲月-台灣50現代版畫展光輝系列

凹凸有誌 印痕歲月-台灣50現代版畫展光輝系列

 

版畫是分享的藝術,它並非獨一無二,而每張卻是唯一!


展覽期間:2015/02/27 () ~ 2015/03/22 ()
展覽地點:築空間,台北市重慶南路一段2B1

開幕茶會 2/27(五)  15:00

參展藝術家:

廖修平、潘元石、陳國展、李錫奇、倪朝龍、顧重光、龔智明、鐘有輝、沈金源、楊成愿、賴振輝、董振平、蔡義雄、林昌德、黃世團、林雪卿、張正仁、楊明迭、黃郁生、羅平和

08-廖修平-富臨門'(八)

廖修平-富臨門(八)

 

 

台灣現代版畫藝術家代表作大型聯展!

 心底的月亮只為看得到的人昇起,版畫藝術家在幽徑中戮力綻放光芒!

 

台灣土地開發公司旗下築空間藝廊繼2013年《台灣50現代畫展》與2014年《台灣50現代水墨系列》之後,再度為喜愛藝術的民眾舉辦《台灣50現代版畫展》系列饗宴。以「凹凸有誌 印痕歲月」為主題,聯合展出39位當代版畫創作者代表作品,再次向台灣藝術家致敬。

本次展覽共分為「光輝」與「璀璨」兩大系列,由台灣版畫界之父廖修平與知名版畫家鐘有輝共同策展,特別邀請到台灣頗負盛名之39位版畫藝術創作者聯合展出。第一檔「光輝」系列將於年後2/27日週五15:00隆重開幕。「璀璨」系列則訂於4/3(五)接續展出。兩檔共展出127幅代表作品,橫跨老中青三代創作者的作品,透過凹、凸、平、孔、數位與複合版種媒材分類與工具的展示,讓參觀民眾淺顯易懂,進而了解版畫藝術的迷人世界。

台灣版畫自1960年代後開始展現不同心靈層次的新風貌。1973年廖修平老師返台後更將台灣版畫帶入專業領域與全新風貌。80年代後「十青版畫會」的成立與90年代數位科技的發展,對於台灣版畫產生絕大影響和突破。其中版畫所衍生出的複數性與間接性藝術價值更顛覆一般民眾對於收藏藝術品「只要唯一」之傳統觀念。因為「間接性」,版畫也是沒有辦法立即見到結果的藝術;因為版畫的「複數性」使得它相對較少得到青睞。但無論兩者之間的輕重如何平衡情況下,創作者皆必須投入更大心血全力創作,耗時費工的技巧勝於其他藝術創作。因此版畫稱為獨門藝術形態,不同的版種創作靈感與動機常隨之變化,民眾在觀賞作品同時,即能窺見每位創作者以自我特殊的藝術語言和表現手法,一刻一劃表現出內心最深層慾望和心路歷程。

此次展覽主題中,除了39位藝術大師平面代表作品之外,另有許多立體式複合媒材的創作作品。例如楊明迭老師的玻璃版畫「草衣系列」、李延祥老師手工書冊、羅平和4式媒材結合之大型「香格里拉」…等立體作品。透過兩檔的聯合展出,將台灣版畫精英作品一口氣呈現於大眾眼前,是版畫愛好者不可錯過的難得欣賞機會。築空間誠摯邀請您於2/27-3/22蒞臨現場,共同見證台灣版畫40多年來光輝璀璨的歲月!

台灣土地開發公司&築空間 敬邀