台創攜手香港糖朝 共進花蓮洄瀾灣新天堂樂園 提升花蓮餐飲國際水準 開啟糖朝花蓮新時代餐飲

武俠泰斗金庸曾這樣形容國際知名餐飲香港「糖朝」: 「一生必嚐一次的好滋味」,並在品嚐後親筆題字匾額–「糖朝」!台開集團子公司「台創」攜手香港「糖朝」,共進花蓮洄瀾灣新天堂樂園,應用花蓮在地食材,以糖朝師傅好手藝,創造花蓮特色餐飲,如:台灣相當火紅的櫻桃鴨,新故鄉就在花蓮,以花蓮好山好水飼養的櫻桃鴨,創造專屬於花蓮當地的「宮廷鴨宴」,提升花蓮餐飲國際水準,與世界同步,進而開啟糖朝新時代餐飲。

%e5%90%88%e4%bd%9c%e7%b0%bd%e7%b4%842s

台開集團董事長邱復生表示,花蓮好山好水孕育出許多花蓮有機食材,且花蓮有機認證與友善耕作面積居全台灣之冠,所以希望糖朝在花蓮做出與香港台北一樣有國際水準且具花蓮地方特色之餐飲饗宴,也就是「國際標準、在地風味」,藉由國內外觀光客的美食體驗傳到台灣與世界各地,讓這裡就是「花蓮的糖朝」!

%e9%82%b1%e8%91%a3%e7%85%a7%e7%89%872s

香港糖朝餐飲集團執行長劉永松表示,糖朝於1969年成立於香港跑馬地,在台灣與日本設店發展也將近18~19年,這是糖朝第一次進軍台灣花東,之前與台開邱復生董事長就一直是朋友,進軍花蓮是與邱董3~4次促膝長談,深受邱董對花蓮不遺餘力發展花蓮誠意而感動,也被花蓮好山好水好食物感動,所以決定與邱董一起進軍花蓮,糖朝花蓮預計7月底前後與大家在花蓮新天堂樂園見面。

 

劉永松表示,除了花蓮櫻桃鴨之宮廷鴨宴外,另有應用花東縱谷紅羽土雞做成料理之脆皮炸子雞(香港稱當紅炸子雞),另將師承香港半島酒店之糖朝手工奶皇月餅,會讓花蓮人吃到原汁原味的正宗香港奶黃月餅,粒粒純手工打造,未來更將結合花蓮在地食材,開發花蓮紅藜等在地餐飲與花蓮專屬伴手禮。最重要就是把花蓮變成好山好水好好吃,在花蓮糖朝將享受到與其它全球分店不同之花蓮在地珍饌。

%e5%90%88%e4%bd%9c%e7%b0%bd%e7%b4%841s

花蓮糖朝於新天堂樂園將規劃三主題餐飲,總面積坪數超過1,000坪,一樓是自助餐、甜品,二樓是茶餐廳,三樓是宮廷鴨宴。談到甜品,糖朝初期以港式甜品出發,被譽為香港四大才子之一,同時也是知名美食評論家–蔡瀾,曾為糖朝題字–「甜到入心、津津入味」,並列為常去50家食肆之一。

%e7%b3%96%e6%9c%9d%e7%85%a7%e7%89%87s

香港糖朝豆花宴,所有藝人讚不絕口,是港台日韓影歌星必到之處,如:成龍、韓星宋慧喬等,也是世界各國政要名人饕客到糖朝必點之甜品,糖朝為香港知名三大甜品家族之一。
香港飲茶文化就是茶餐廳,花蓮糖朝茶餐廳,將原汁原味搬到花蓮,可享有與台北、香港、東京等同步之道地粵菜料理、港式飲茶之珍饈港味。

%e9%82%b1%e8%91%a3%e7%85%a7%e7%89%871s