台灣50現代繪畫‧水墨典藏展

游守中

1965年生於台灣雲林。畢業於美國密蘇里州Fontbonne University美研所藝術碩士。現任南投縣政府文化局局長、南開科技大學文創系專任副教授。游守中的繪畫意不在於追求形象,而是在理性與感性維持均衡和諧下,追求繪畫的表現意境。游守中擅用深沉穩重的色調,以隱喻心象、情懷於具象中,細膩中有粗曠,複雜與豐富中蘊藏著單純明潔。渾然一體的和諧畫面,蘊含澎湃的情緒心性,帶來形色美感的撼動。1988年至今國內外大小個展五十餘次,重要國內外聯展百餘次。作品多獲國立台灣美術館、國父紀念館等單位典藏。

秋色

2012 / 油畫 / 60x70 cm

游守中慣常營造具有重量的畫面,即使風景的題材,在藝術家筆下也呈現出一種異境之感,原本靜謐的稻田變得澎拜洶湧又似金黃色的火焰,而農舍與天空則陰暗灰沈,通過這種強烈的明度與彩度的對比,一張田園景色彷彿沾染了某種風雨欲來的神祕氛圍。