台灣50現代繪畫‧水墨典藏展

郭博州

1960年生於臺南,畢業於紐約藝術大學藝術研究所。現任國立臺北教育大學藝術學系、所專任教授兼系所主任、臺灣美術院院士、臺灣今日畫會會員。於國內外美術館、畫廊舉辦個展20餘次及聯展數10次。郭博州運用多元的表現手法,通過情繫臺灣,與逸遊世界的創作理念,試圖傳遞出傳統與現代的遇合、東方與西方的對話。恣意使用蒙太奇的拼貼手法,把生活的片斷或實物引入作品中,將不同時空背景的圖像重新組合、拼貼,畫面充滿幽默和豐富的疊像之美,呈現出詩一般的意象。

花開富貴

2003 / 複合媒材 / 147 x 147 cm

1960年生於台南,畢業於紐約藝術大學藝術研究所。現任國立臺北教育大學藝術學系、所專任教授兼系所主任、台灣美術院院士、台灣今日畫會會員。於國內外美術館、畫廊舉辦個展二十餘次及聯展數十次。郭博州運用多元的表現手法,通過情繫台灣,與逸遊世界的創作理念,試圖傳遞出傳統與現代的遇合、東方與西方的對話。恣意使用蒙太奇的拼貼手法,把生活的片斷或實物引入作品中,將不同時空背景的圖像重新組合、拼貼,畫面充滿幽默和豐富的疊像之美,呈現出詩一般的意象。