法國雕塑小品展

Béatrice BISSARA

Béatrice Bissara ,畫家及雕刻家,1972年生於法國巴黎, 幼年生活就被藝術圍繞,週末時常和父親在美術館及拍賣會場上度過。雖然如此,Béatrice Bissara花了許多年,才真正發現自己創作的靈魂。她最初就讀金融管理、社會科學及藝術史,一直到2000年她才真正開始從事繪畫及雕塑創作,並於2005年起四處展出。她以銅為主要的創作媒材,有時也使用透明樹脂。作品追求對美的探索、軀體的平衡和諧,及具象人物的神韻與靈魂。創作主題則以舞蹈,東方文化及女性裸體為主。

戀人 Lovers

銅 Bronze, H128 x L122 x W 75 cm , ED 2/8

〈 戀人 ( Lovers ) 〉呈現炎炎夏日裡,一對在長凳上親密互動的情侶,Béatrice Bissara 以流暢自然的線條, 生動刻畫出沈浸在幸福當中的兩人,及男孩忍不住想去親吻身旁女孩的瞬間。