未來進行式 – 2018台開新秀首屆入選聯展

李宜亭

1989年出生於台灣台北,2010年畢業於國立台灣藝術大學美術系,2014年取得國立台北教育大學 藝術與造型設計系研究所藝術創作組碩士學位,繼續努力創作,作品主要以半抽象形式表現。目前生活與創作於台北。

透明森林1

心中懸浮著一座森林,有著不真實的色彩與可認知的形象,在我意識遊離的個人世界裡這些可辨識的與不理解的重疊成一夢境般自由虛幻的場景。

130×100 cm,壓克力彩畫布,2017

透明森林2

包圍,切割,透明與些許的光,它透明如水面的反射風景,它浮動在片段的思緒中,透過內心的窗,當外在與內在互相滲透疊影,抽離於身體存在空間,有著生長的姿態。

100×130 cm ,壓克力彩畫布,2017

在自然景觀中,我們總是先關注真實存在的物件,而忽略虛幻的大氣變化,然而在不常見的遠方,因大氣密度的變化改變著,造成的蜃景,卻如此吸引人。蜃景是一種光學現象,在平穩的天氣,一層明顯溫暖的空氣滯留在較冷而密度較高的空氣之上,造成行為折射,產生一系列包括倒置和抬升的影像。它瞬息萬變著,不真實也不易察覺,空氣總是折射著光暈滲透而下,交替的呈現壓縮和伸展的區域,留下的自然景色的堆疊溫度,我如此表現內心變動中被忽略的過程和風景。

22.5×93cm,壓克力彩畫布,2017

織3

<織>系列為雙拼的形式,將分別的個體以不同的線性組成,說著關於”之間”的關系,此作<織-3>以光影在葉片裡流竄的意象表現,枝芽串連了彼此,有著連接又斷裂的可能,因為如此脆弱,才像人類,總是充滿希望存在虛與實層疊的場域之中,如同葉片活在陽光裡像寶石般閃耀。

72.5×121cm,壓克力彩畫布,2017