圖像與台灣-台開版畫典藏展

林昭安

1962年出生,畢業於國立臺北藝術大學美術創作研究所,曾任國小美勞教師,長榮大學視覺藝術系、臺南大學美教系、嘉義大學美術系、雲林科技大學視覺傳達設計系兼任講師;全省美展、南瀛美展、全國學生美術比賽、台南縣美展、雲林縣美展評審,現任國立後壁高中美工科教師。參展於台數十次,獲獎無數。創作主要表達文化關懷是一種信念,這一片土地上人們辛勤耕耘留下來深厚的感情,是沈重、是積極、是長遠、是細膩、是豐富的。在大家共同生活的大地有彼此熟悉、共同擁有的記憶,透過石版、銅版特有的質感,創作出一種和諧,秩序的畫面效果,企圖給觀賞者充滿美感的想像空間。

時空-蓮潭記事II

林昭安到台南教學之後,以開放的思考方式,自然接受在地的場域與環境,吸收週遭的資訊;以蓮作主角詮釋當下個人的時空心境,讓生命產生多情觀照。此作創作者利用肌理變化較多的枯掉荷葉創作,並帶入民間鄉下的景象及歷史人物,來表達歷經滄桑的時間性。