法國雕塑小品展

Jacques LEBESCOND

Jacques Le Bescond ,雕塑家,1945年生於法國巴黎,畢業於法國的Boulle學院(École Boulle) 。孩童時期即開始自學雕塑創作。對雕塑充滿熱情的他,在使用銅作為創作媒材前, 最初的作品以木雕及大理石雕為主。Jacques Le Bescond為了避免讓作品的表現方式一成不變, 他不斷嘗試使用新的媒材與技術。當不一樣的創作靈感出現,他始終致力於追求作品的優雅及寧靜感。創作之餘,他曾為許多知名建築師做修復工作,亦在法國知名的鑄造場鑄銅。其創作的作品遍及美洲及歐洲的私人收藏家。

倩瑟 Circé

銅 Bronze, H99 x L40 x W 22 cm , A.P 2/4

< 倩瑟 ( Circé ) >運用女體形象,展現三種不同的雕刻風格。正背面採用寫實的手法刻畫女體;左側則以顏色對比強烈的利落線條,層疊勾勒出女人側身的姿態;右肩處則以寫意的山形來表現。當從不同方向欣賞,所予人的感覺極為不同,巧妙表現了女人既堅毅,卻同時浪漫溫柔的特質。