萬物的慶典-慕乙。阿古亞那的指趣

部落生活的描繪

鄒族公主(年輕)

公主年輕時和老的時候都一樣漂亮,有氣質。就像她已經是阿嬤身分,她是我們鄒族公主的身分也不會改變。

鄒族公主(老)

公主年輕時和老的時候都一樣漂亮,有氣質。就像她已經是阿嬤身分,她是我們鄒族公主的身分也不會改變。

部落耆老

我們部落耆老很喜歡講故事, 一直勉勵大家不要忘記鄒族的文化,並要常常跟老人互動,關心長輩。

部落耆老-老鷹的眼睛

我們部落有個女人,好像有雙老鷹的眼睛,很厲害很有遠見,會為部落挺身而出 。她的兩個兒子是醫生,從小到大讀書都是第一名, 她是個很有智慧的女人。

豐收

我很喜歡原住民服裝,所以將屋頂用七彩顏色繪製,象徵鄒族傳統服裝的珍貴,我們有塔山和鐵達尼號,呈現出神的祝福與大地豐收。

溪底洗澡的女人

在山上的女孩們喜歡去溪底洗澡,光著臀部坐在石頭上曬太陽,起身之後,溪邊的石頭上到處都是像愛心般曬紅的臀部。所以人在石頭上印著臀部的畫像,我把這樣的畫面畫下來。

兩個袋子的男人

傳說中陽具很長的男人,平常陽具隨身裝在一個袋子。當看到他帶著2個袋子,另一個袋子就是放獵物;表示有拿到獵物。

每天工作,晚上也要努力

早期的女人從年輕生到老,生到不能生為止。我們白天很努力的幹活討生活,晚上也很努力的工作延續血統。

愛的禮物

剛懷孕的妻子想吃東西,老公馬上做弓箭,要去打獵給她吃。

四個女人洗澡

四個女人洗澡聊天,用吉祥的紅色描繪。