圖像與台灣-台開版畫典藏展

陳韋利

1975年出生,畢業於國立臺南藝術學院造形藝術研究所,現任宜蘭縣東光國中美術班教師、宜蘭縣國教輔導團藝術與人文領域輔導員。其創作以木刻、紙版為主,版畫對他來說是自己的延伸,主要表達一個生命的和諧與共榮的思維。展覽於台數次,在1996年獲南瀛美展版畫金牌獎、1996年全省美展版畫金牌獎、2004、2013、2014年中華民國版印年畫首獎、2005年大墩美展版畫大墩獎、2006年全省美展版畫第一名、2006年宜蘭美展版畫類第一名。作品典藏於台中市政府文化局、高雄市立美術館、國立台灣美術館、台南縣政府文化局、國立台灣藝術大學美術系、宜蘭縣羅東鎮公所。

冥想

陳韋立喜歡在畫面中摻雜黑色,黑色的色域帶有一種神祕感。其創作結合空間與層次將個人思維融入,並且運用紙板的特性增加其繪畫性,印製後再滾油墨來增加色階的多元變化,使兩塊空間能夠互相對應,色域中的虛空間給予藝術家無限的想像,好似晚上的蟬將聲音滲透出去。