快樂精靈‧舞顏色!MONICA CHANG Solo Exhibition

藝術家簡介

關於 Monica

張雅蘭(Monica Yalang Chang),出生於台灣,目前定居丹麥。畢業於法國Esmod時尚設計學院,曾於印尼、紐約、丹麥從事服裝設計工作,自創品牌,深受歐洲、中東和美國等地喜愛。沒有受過正統學院繪畫訓練的她,自學出身,曾跟德國流浪藝術家學畫,也追隨印尼老畫家見習,自此,無法停止畫畫。習慣了異地遷移,紐約大都會的創新、印尼的傳統文化、新加坡的多元文化、歐洲丹麥的自然簡潔,多國的生活經驗,成了創作的養分,在工作、家庭、創作身份的轉換間,不受限、綺麗色彩的夢、旅行、觸動心底的回憶、生活的點滴都是靈感來源。

在新加坡住了五年後,兩年前又搬回丹麥,回到前後居住快八年的丹麥,為了尋找簡單、安定的生活,她在丹麥住家的地下室,以壓克力、油畫、複合媒材創作,專心繪畫出如畫似夢的繽紛世界。