凹凸有誌‧印痕歲月-璀璨系列

 

 

台灣50現代版畫展「光輝系列」自2/27日開幕後,深受許多熱愛藝術的民眾青睞。短短三個禮拜參訪人數直線破表,其中不乏許多政壇、文藝界、學術界知名人士蒞臨觀賞。
參觀民眾對於此次20位老師大型聯合展出的創作代表作品,以凹、凸、平、孔、併用等技法分類之展出方式讚譽有佳。無論是版畫的藝術性或教育性方面,透過展覽及藝術家座談深植民眾心中。繼「光輝系列」後,第二檔「璀璨系列」接續於4/3日(五)正式開展,民眾將可再次觀賞不同系列的版畫魅力。

此次「璀璨系列」同樣由廖修平老師與鐘有輝老師共同策展,邀請國內外知名中生代與新銳的版畫家共19人、59幅代表作品聯合展出。不同於前一系列沉穩、神秘的創作風格,「璀璨系列」創作家更勇於挑戰多元性媒材創作,就地取材與不同媒材開發所締造的作品驚喜在展覽館中隨處可見。例如拼貼組合、絹印數位、砂目鋁板、照相凹版與單刷、砂紙創作…等技法組合,專業又炫目地述說著每位創作家背後不為人知的創作故事和歷程。透過不同形塑的作品呈現,獨門的藝術形態與技巧在中生代中發光發熱,間接提高了台灣版畫國際能見度。

此外,本次「璀璨系列」展覽主題中,囊括許多知名與獲獎無數的版畫創作家。例如極度崇拜紅色與強調母性的呂燕卿;擅長運用色彩建構空間的朱哲良;利用堆疊的汙垢水痕延續創作脈絡的黃椿元;顛覆傳統以書冊形態代替音律發聲的李延祥;版畫界屢獲大獎潘孟堯、高春英伉儷…等多位創作家,以直接又奔放的創作方式將內心故事與感覺本體呈現在作品上,著實令人大開眼界,其作品更將展覽現場點綴得更加璀璨絢目。

展覽期間,築空間也將於4/10(五)晚間7:30為熱愛藝術的藏家們量身推出「名家專屬沙龍-版畫收藏講座」,由畫廊協會資深顧問暨知名拍賣官陸潔民先生敎民眾如何第一次收藏就上手,愛上限量收藏的魅力,講座僅對外開放少數名額!如果您已經錯過了「光輝系列」,絕對要來欣賞最終的「璀璨系列」;若您已看過「光輝系列」版畫作品,更不能錯過令人耳目一新的「璀璨系列」。築空間誠摯邀請您於4/3-4/26蒞臨現場,共同見證台灣版畫由光輝邁向璀璨的光榮歲月!