法國雕塑小品展

 

 

法國雕塑小品展

展覽時間: 2015/08/20 - 2015/10/16

築空間於七夕情人節前夕展出台開最新收藏的兩件法國銅雕作品。一件是年輕女藝術家 Béatrice Bissara的 < 戀人 ( Lovers ) >,另一件則是藝術家Jacques le Bescond的< 倩瑟 ( Circé ) >。

< 戀人 >呈現炎炎夏日裡,一對在長凳上親密互動的情侶,Béatrice Bissara以流暢自然的線條, 生動刻畫出沈浸在幸福當中的兩人,及男孩忍不住想去親吻身旁女孩的瞬間。 Jacques le Bescond 的< 倩瑟 >運用女體形象,展現三種不同的雕刻風格。正背面採用寫實的手法刻畫女體;左側則以顏色對比強烈的利落線條,層疊勾勒出女人側身的姿態;右肩處則以寫意的山形來表現。當從不同方向欣賞,所予人的感覺極為不同,巧妙表現了女人既堅毅,卻同時浪漫溫柔的特質。