村上隆小品展PART III

 

 

曾於台開築空間展出的村上隆系列作品,本次再度以小品經典展重現。活躍於國際的日本當代藝術家-村上隆,在全球藝術界具有極高的知名度,以獨到的藝術經營理念,用極其細微的眼光,執著追求完美的日本職人精神,發展出多面向親近於人的表達方式。作品中運用趣味性動漫格調和奇幻繽紛的高彩度,營造起畫面立體感,迅速擄獲觀者的目光;並在質感細節上呈現出豐富層次,給予人霎時震撼。

本次展覽將鮮少於國內公開展出的《伊諾其公仔系列》與《秋葉原穿刺・小花系列》,同時亮相。《伊諾其公仔系列》『Inochi』名字來自2002年的筱原哲雄電影「命Inochi」,創作概念是以史帝芬史匹柏的電影《AI人工智慧》作為來源,由宇宙外星人形塑為小學生樣貌,是村上隆代表作品之一。聞名於世界的日本動漫以藝術家的觀點出發,以立體公仔的姿態,加上各式精巧的配件,無不雕琢刻畫得令人折服。

《秋葉原穿刺・小花系列》經典繁複的小花元素與井然有序的方格對應相連,馬賽克般漸次變化色彩排列,對比描繪生動趣味的小花動態,透露著玩味的視覺解析。

當您前來築空間閱讀譯,品嚐精緻餐點和閱覽書籍同時,進而可以緩緩細察村上隆藝術世界中的意涵旨趣,感受一份充實的藝享時光。