2021台開典藏展:村上隆part I

 

 

台開築空間歷年收藏國際知名藝術家村上隆(Takashi Murakami)的藝術作品,於新天堂樂園1F展覽廳重現經典。

活躍於國際的日本當代藝術家-村上隆,在全球藝術界具有極高的知名度,以獨到的藝術經營理念,用極其細微的眼光,執著追求完美的日本職人精神,發展出多面向親近於人的表達方式。作品中運用趣味性動漫格調和奇幻繽紛的高彩度,營造起畫面立體感,迅速擄獲觀者的目光;並在質感細節上呈現出豐富層次,給予人霎時震撼。

本次展覽公開展出《澗聲:光琳系列》、《花球系列》、《秋葉原穿刺・小花系列》、《DOB君系列》、《大眼水母系列》…等精緻版畫共34件,並同時展出《伊諾其公仔系列》5件公仔。

台開築空間希望能以各種不同方式,如數位導覽科技應用、建築生活空間、文化藝術,乃至於味覺及觸覺等,將幸福的感覺傳遞給世人,藉由營造隨時都能輕易欣賞到知名藝術家作品的環境,帶來對生命不同層次的感動,使藝術真正融於生活!