環境效益

更新日期 : 2021-12-21 14:01:02

管理方針

極端氣候的產生,人們更該思考永續綠建築,利用空氣、陽光、水,讓建築跟人的健康連結。當前國際關注的微氣候、綠建築等,早在中國道家理念已展現,微氣候與道家的風水精髓相同,都是重視養生居住環境、石墩土墩水土保持自然生態工法來開發。

奉行道法自然、上善若水

台開集團奉行道法自然、上善若水的中國哲學,打造桃花源天人合一的夢想國度。我們突破傳統建築籓籬、推動社區營造社區營造,打造和諧共生的永續建築。老子道德經闡述天道運行法則「人法地,地法天,天法道,道法自然。」透過巧妙的設計,建立起建築和自然之間,與人之間的橋樑。使人與天地互通聲息,也讓建築與天地對話。

致力於達成碳中和

台開集團致力達到碳中和(Carbon neutral),碳中和是指總釋放碳量為零;亦即排放多少碳就作多少抵銷措施來達到平衡。我們透過兩大方式執行,第一是種樹造林,第二是使用太陽能發電。

依循美國 LEED 綠建築標準

依據美國領先能源與環境設計(Leadership in Energy and Environmental Design, LEED)標準,推動台開集團的建築物朝向永續設計與建造。

LEED美國綠建築標準由非營利組織綠建築協會(U.S. Green Building Council, USGBC)所制定,以評估建築績效是否能符合永續性。它翻轉傳統建築物、社區建造與營運的方法,賦予具備環境與社會責任、健康並富足的環境,促進生活品質。

LEED美國綠建築標準評分項目包括7大指標:永續性建址(Sustainable Site)、用水效率(Water Efficiency)、能源和大氣(Energy and Atmosphere)、材料和資源(Materials and Resources)、室內環境品質(Indoor Environmental Quality)、革新和設計過程(Innovation and Design Process)、區域優先性(Regional Priority)。


我們非常重視您的意見,如您有任何問題歡迎與我們連繫: suggestion@tldc.com.tw