美國藝術家Colette Miller(科萊特 米勒) --「天使之翼全球計畫」全球第60站 到花蓮台創新天堂樂園 以繪畫為花蓮重建祈福

發表日期 : 2019-05-02 更新日期 : 2019-05-02

60%e7%ab%99%e7%85%a7%e7%89%87-1s

來自美國的藝術家Colette Miller(科萊特.米勒)在2012年在洛杉磯市中心以繪畫創造了第一對「天使之翼」(Angel Wings),主要是希望透過這全球公益項目歌頌人性之美好,主要傳達「全人類都是地球的天使、善良天使之信念」,之後就正式成立開展「天使之翼全球計畫」(Global Angel Wings Project)。

今天(1/9)藝術家科萊特.米勒飛抵台灣,正式啟動『天使之翼全球計畫』之「我愛花蓮」,並特別設計I love HL(花蓮)之翅膀圖樣,這也是此計畫之全球第60站,科萊特知悉花蓮去年強震,決定到台灣花蓮新天堂樂園創作天使翅膀,更是全台灣第一個公共空間之公益藝術創作,並以此創作為去年花蓮震後重建與祈福致意,呼應新天堂樂園即為「連結地球、溝通世界」之場域。

台開集團董事長邱復生表示,文化是人與人最珍貴的資產,新天堂樂園定位是連結地球的場域,更要連結全世界能量,天使之翼計畫就是找具世界級相同概念者,來一起愛護土地、愛護地球,升到五萬公里上空就是愛地球,邱董非常感佩米勒的善行義舉,希望全世界都充滿天使之翼之愛與幸福。

米勒在現場致詞也表示,LA洛杉磯就是天使之都,所以她當初第一次畫天使翅膀時,是在半夜偷偷畫完的,沒有想到經過社群擴散的力量,得到很大的正面迴響,她也說她自己不是為了獲利,不管有沒有社群,她還是會繼續畫天使,傳遞正面善的力量。

%e7%b1%b3%e5%8b%92%e7%85%a7%e7%89%87-1s

%e8%b2%b4%e8%b3%93%e5%90%88%e7%85%a7s

米勒此行到花蓮台創新天堂樂園,進行為期五天中庭主舞台現場繪製最大的5米*5米之天使翅膀創作,將會於1/13完成作品,屆時所有民眾均可選擇加入新天堂樂園志工天使行列,來這裡與天使之翼拍照打卡上傳,結合慈善與做好事的善念,將這股正向力量散佈出去,米勒的天使之翼,起源於洛杉磯,足跡遍布五大洲,拍照打卡數不計其數。若只單獨與翅膀合照,將個別收取100元,全數作為花蓮震後重建基金,以公益方式帶給大家美好幸福與自由希望。

科萊特.米勒繪製的天使翅膀,已遍佈全球50多個國家城市,包括英國、美國、澳洲、古巴、日本、肯亞、墨西哥、杜拜等地,台灣花蓮是全球第60站,在全球也吸引很多名人網紅來打卡拍照。2015年更有一張「軍人行走在墨西哥華瑞茲城的天使之翼」照片引發轟動,英國BBC更將這張照片選為該日的國際代表照片。

米勒表示,她在牆面畫上一對對真人比例的彩色翅膀,每對翅膀用色相近卻姿態各異,她在每一個地方的天使翅膀都不太一樣,會針對不同國家、不同區域所帶給她的感覺,去發想設計、畫出屬於當地的翅膀,以天使翅膀作為公共裝置藝術,也是給這個世界的禮物。科萊特透露第一次在洛杉磯畫翅膀時,只是希望獨自走在暗巷中的人,看到翅膀能不害怕,也希望每個人都有隱形的翅膀,飛向自由與未來。

%e9%82%b1%e8%91%a3%e7%b8%a3%e9%95%b7%e5%bf%97%e5%b7%a5%e5%a4%a9%e4%bd%bf%e7%b0%bd%e7%bd%b21s

%e7%b8%a3%e9%95%b7%e9%82%b1%e8%91%a3%e8%ad%89%e6%9b%b8%e5%90%88%e7%85%a7s

來自美國的藝術家Colette Miller(科萊特.米勒)在花蓮新天堂樂園完成「天使之翼全球計畫」(Global Angel Wings Project)畫作揭幕,而台灣花蓮是此公益計畫全球第60站,由花蓮縣縣長徐榛蔚、台開集團董事長邱復生、藝術家米勒、花蓮縣文化局長江躍辰、原住民處長陳建村到場共同揭幕,同時共同簽署我愛花蓮之志工天使證書,第一號天使就是花蓮縣縣長徐榛蔚,第2號天使是台開集團董事長邱復生,第3號天使是藝術家米勒,第4號天使是原住民處長陳建村,第5號天使是花蓮縣文化局長江躍辰。

台開集團董事長邱復生表示,花蓮本來就是是天堂,過去是自然天堂,現在是新概念、新天堂,花蓮也是犯罪率最低的地方,更是良善的花蓮,地震後的表現更是令人刮目相看。藉由這次米勒的天使翅膀,讓每個人都可以是天使,共同推動幸福花蓮。

花蓮縣縣長徐榛蔚表示,花蓮是圓夢的地方,也是築夢踏實的地方,邱復生董一步步落實創意與夢想,很感謝米勒到花蓮畫天使之翼,2019年讓花蓮重生,彷彿就是隱形的翅膀裝在花蓮的身邊,給人力量、希望、喜樂、幸福。

3%e8%99%9f%e5%a4%a9%e4%bd%bf%e7%b1%b3%e5%8b%92s

2%e8%99%9f%e5%a4%a9%e4%bd%bf%e9%82%b1%e8%91%a3s

1%e8%99%9f%e5%a4%a9%e4%bd%bf%e7%b8%a3%e9%95%b7s

藝術家米勒表示,很開心第一次到花蓮,也在花蓮展開天使之翼全球計畫,這也是她全球作品中最大的一幅,到花蓮之前他還在想背景要畫什麼顏色,後來花蓮的環境讓她得到靈感,背景綠色代表花蓮有非常乾淨的空氣,沒有污染且是人性的美好。

因為米勒相當喜歡花蓮,後來加畫「幸福天使」與「乖乖天使」兩幅翅膀畫作,邱董表示,「幸福天使」是ㄧ對翅膀,代表可以是一對情侶夫妻或朋友,藍色背景代表的是花蓮的藍天。「乖乖天使」是給小朋友拍的,代表小孩的幸福成長。

藝術家米勒這是第一次到花蓮,並特別設計I love HL(花蓮)之翅膀圖樣,她知悉花蓮去年強震,所以這次應台開集團之邀,決定到台灣花蓮新天堂樂園創作天使翅膀,這是全台灣第一個公共空間之公益藝術創作,並以此創作為去年花蓮震後重建祈福。

米勒此行到花蓮新天堂樂園,進行為期5天中庭主舞台現場繪製最大的5米乘以5米之天使翅膀畫作,於今天(1/13)繪製完成,遊客可以自己設計動作與這幅大型天使翅膀畫作合照,並且在一張I love HL(花蓮)授權卡上簽下自己的名字,加入志工天使行列,然後將拍的照片打卡上傳,就可將這股愛與自由的正向力量,應用社群的擴散傳到全世界。

%e7%b1%b3%e5%8b%92%e8%8a%b1%e8%93%ae%e4%bd%9c%e7%95%abs

%e7%b1%b3%e5%8b%92%e8%8a%b1%e8%93%ae%e4%bd%9c%e7%95%ab1s

%e5%b9%b8%e7%a6%8f%e5%a4%a9%e4%bd%bf%e4%b9%96%e4%b9%96%e5%a4%a9%e4%bd%bfs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


我們非常重視您的意見,如您有任何問題歡迎與我們連繫: suggestion@tldc.com.tw